13:37

Выношу целую гору пивных бутылок. Хочется их все по одной раздолбать об стены, но я аккуратно опускаю их по одной в мусоропровод и с удовольствием слушаю, как они брякаются по очереди с шестого этажа.

Вчера у Феди был д/р. Куда Федя пошёл? Правильно, к Славе. А где Слава? У нас, конечно. Я только поздоровалась с ним, даже не поздравила (я не знала, что у него д/р).

Хорошо, что я рано ушла спать.

Хорошо, что моя мама не любит пива.

"Мам, а ты знаешь, что у нас в квартире завёлся алкоголик?" - спрашиваю утром.

"Оль, не волнуйся, не тот это человек..."

"НЕ ТОТ??? Нет, мам, как раз ТОТ САМЫЙ..."

@музыка: Chuck Berry "Roll Over Beethoven"

@настроение: а вот хорошее, вопреки всему!

12:56

0

@музыка: Staind "It's Been Awhile"

22:44

У меня на подоконнике сидит голубь и смотрит вглубь комнаты. У него возле клювика - ранка, вокруг неё всё вымазано зелёнкой. Мы с Викой гадаем, что могло случиться и кто его пытался лечить. Я беру на руки кошку и ставлю её на стол. Кошка замечает голубя, начинает нервно бить хвостом и тянется к подоконнику, я сдерживаю её обеими руками, она перебирает лапами на месте, смешно скользя по столу. Я отпускаю кошку, она становится передними лапами на подоконник и тыкается носом в окно. Какое-то время голубь и моя кошка сморят друг на друга через стекло. Потом он улетает. Кошка остаётся сидеть на окне.

@музыка: Muse "Falling Down"

22:27

Не знаю, что делать с этой старой коробкой, под названием "Смена", у неё даже линз нет... зато изнутри и снаружи видно, как щёлкает затвор :)

@музыка: Дети Picasso "Душечка"

Новости НТВ. Самый первый репортаж о том, как сегодня на пл. Якуба Коласа в центре Минска разогнали демонстрацию оппозиционеров. Страшно смотреть, как заламывают руки и заталкивают в автобус, не щадя, как совсем молодых, так и пожилых людей.



Новости БТ (национальный канал). Ни слова о демонстрации. У нас всё "хорошо".

22:16

Очень, очень душно...

Окно.

Кто-то рисует на небе голубыми, фиолетовыми, жёлтыми и нежно-розовыми красками ТАКОЕ, что не привидится человеку даже с самой изощрённой фантазией.

Ровное симметричное облако в форме ворот на самом что ни на есть "ванильном" небе. прямо в центре облака - дыра, а сквозь неё во все стороны бьют солнечные лучи...

Тот случай, когда от слов остаются только междометия...

@музыка: Jan Kaczmarek "Unfaithful" soundtrack

@настроение: расслабленное

20:02

Всё, ребят, поехала я домой.

19:51

"Белхард" презентовал "Компутерным вестям" прикольные такие часы ручной работы - в виде не то самогонного аппарата, не то часовой бомбы, или ещё чего. Каждый видит своё, у меня, например, эта хрень ассоциируется с частью подводной лодки....

Девчонки тут к концу дня дуреют, пока никого нет, устроили совернования на меткость - шпуляют в часы бумажными комками, прыгают...

Смотрю на них и улыбаюсь.

19:18

Надюш, такое ощущение, что все сайты про Roxette вымерли...

(эт по радио Roxette слушаю, вот про тебя и вспомнила)

@музыка: Roxette "Queen Of Rain"

17:46

Вот, в очередной раз зашла в гости к "Компьютерным вестям". Могу сидеть здесь, хоть до ночи, и не нужно контролировать себя, оглядываясь на телефонные счета. Ни в каком другом месте не чувствую себя в Сети настолько свободной. Сеть...

Мне иногда кажется, что я живу наполовину... Наполовину реально, наполовину виртуально. Мне не нравятся те отношения, которые складываются у меня с Сетью. Может быть, в наш век это нормально, но я отвожу ей слишком много места. Электронный креатив, электронный дневник, электронная информация в её текстовом, графическом и звуковом видах, электроные форумы и выставки, электронное общение, электронные друзья... Сколько же у меня их? И каких больше? Друзья на день, на месяц, на годы...

Хотя есть 2 человека (может быть, три, время подскажет), которых смело можно возводить в ранг реальных друзей, но с которыми всё началось по Сети.

Первый человек - это Нюсенька, так получилось, что даже свою лучшую подругу я нашла в Сети. На самом деле подруг у меня много, но если есть вообще такое понятие, как "первая из первых", "самая близкая", "лучшая", то это место, скорее всего, принадледжит ей. И пусть мы виделись с ней всего один раз в жизни. Ну и что? Она так далеко, но почему-то именно ей я могу рассказать то, чего не говорю другим. Может быть, потому что она ни разу в жизни не осудила меня за то, что я что-то сделала не так, или чего-то не сделала...

Второй такой человек - это Алекс. Опять же Сеть, опять же познакомились очень давно (лет 6 назад), опять же виделись один раз.

Я вот сейчас подумала...



Алекс, как же я могла так непростительно забыть о тебе? А ты обо мне? И что это вообще за отмазки в виде редких sms и реплик в Асе. Тебе не кажется, что мы оба просто обнаглели? А как же наши километровые письма??? Ты по ним не скучаешь? Помнишь страницы, исписанные моими глупыми философствованиями? И как только ты их терпел :) А я как хохотала, когда читала твоё сочинение на тему "мой пёс". Как ты там хоть поживаешь, Котяра? Может быть, ты уже женился, а я не знаю? Может быть, я стала рок-певицей, а ты об этом не знаешь... Какие-то мы с тобой необязательные стали, ведь уже 10 раз обещали написать друг другу. Неее, так дело не пойдёт. Мы же с тобой договаривались, что это навсегда, что и через 10 лет будем дружить, семьями... Так что, прочитаешь эту запись, и бегом в почтовый ящик - там тебя уже будет ждать письмо от Котят ;-)



Пап сегодня смотрел мои фотографии...

Я ожидала жёсткой (но как всегда справедливой) критики. А её не было. Он ограничился фразами типа: "ничаво так", "а здесь ничего интересного". Но из всей кучи он выбрал 2 снимка, которые он посчитал "интересными". А это уже успех. Yes!!!

Ну и пусть это 1 из 100, но ведь существует этот 1 кадр, ради которого стоит двигаться дальше.

Мне нужна камера, мне срочно нужна камера

Пап мне тут посоветовал поэкспериментировать со старой "Сменой", что дома валяется, там все настройки нужно делать вручную... Мдя, это будет что-то :help:

@музыка: Sinead O'Connor "Nothing Compares"

@настроение: хочется, чтобы кто-нить погладил по спинке :)))

15:15

Мдя... Нужно идти по делам, а там жара... Сижу дома, боюсь нос высунуть. Нет, всё-таки по делам ехать нужно... Если через 5 часов не вернусь - пошлите за мной поисковую группу.осторожно высовывает нос на улицу

@музыка: The White Stripes "You've Got Her In Your Pocket"

13:33

мур-мяу!


02:22

Опять напился где-то у друга, мама забрала его, притащила домой. Опять соседка, опять прокуренная кухня, водка... Он слушает Blackmore's Night и рассказывает им какие-то пьяные бредни про Ромео и Джульетту. Через полчаса уходит соседка. Он делает музыку громче. Хорошая музыка, но из-за него я её ненавижу. Пол часа потратила на то, чтобы мама увела его отсыпаться, наконец.

Он куда-то катится и тянет за собой мою маму. Пусть идёт к черту, сволочь! Если завтра это повторится, один из нас уйдёт.



Ну где же ты сейчас со своим кальяном, заяц?

@настроение: + -

Где нашла, не помню, но я от души посмеялась :lol:



Тема данной статьи кому-то может показаться надуманной. Казалось бы, не так это сложно — получить снимок, который ни один человек (естественно, кроме Вас) не сможет смотреть без позывов зевоты и выражения скуки на лице. У каждого владельца фотокамеры есть не одна сотня фотоизображений легко справляющихся с этой задачей.

Но беда состоит в том, что по статистике каждый сотый или тысячный снимок (в зависимости от опыта фотолюбителя), даже вопреки желанию автора, удается на славу. Чтобы этого избежать, нужна основательная теоретическая подготовка, получить которую не так-то просто. Литературы на эту тему, практически, не существует.

Постараемся общими усилиями восполнить данный пробел и надеемся, что овладевший нашими правилами фотолюбитель легко сведет к минимуму число своих творческих удач.

1. Все беды от знания. Никогда не читайте книг по фотокомпозиции, не ходите на выставки и не просматривайте фотожурналы. В противном случае, вы обречены смотреть на мир чужими глазами. Не душите своей самобытности, накидывая на нее аркан чужих художественных критериев, до всего доходите на основе своего фотографического опыта. Помните: "Чукча не читатель, чукча — писатель!".

2. Главный инструмент фотохудожника — фотокамера. Большинство маститых фотографов с высокомерием и пренебрежением относятся к компактным фотоаппаратам, так называемым "мыльницам". Между тем они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Что толку покупать дорогущую зеркалку от Кэнона или Никона с фирменной сменной оптикой, если сразу же после этого вы сотрете ноги в поисках какого-нибудь софт-фильтра или все ночи напролет будете конструировать монокль из очковых стекол, чтобы избавиться от мертвящей резкости картинки. Но достаточно купить "мыльницу", как все эти проблемы решаться сами собой.

Предпочтение следует отдавать, конечно, камерам с современными пластмассовыми линзами, установленными на гиперфокальное расстояние (т.е. не требующих наводки на резкость).

Если вы все-таки остановили свой выбор на "зеркалке", то камеры лучше "Зенита" вам не сыскать. В ней есть все, что необходимо фотохудожнику:

· темный видоискатель, отображающий минимальную часть снимаемого кадра;

· самый узкий набор выдержек;

· зеркало, сотрясающее камеру при спуске затвора и не всегда возвращающееся на свое место;

· красивые, блестящие внутренние поверхности(там где должно быть чернение);

· многие модели имеют чудесные матерчатые шторки затвора, замерзающие на морозе;

· самая длительная в мире выдержка синхронизации со вспышкой.

· отсутствие всевозможных буржуйских выпендрежей (автофокусы, моторы, 3D-матрицы, DX коды и т.д.), рожденных, чтобы потакать нежеланию большей части представителей капиталистического общества лишний раз пошевелить руками или извилинами;

· легендарный объектив "Гелиос-44", создающий узнаваемый жухлый рисунок кадра;

· надежность работы, характерная для изделий конверсионных советских технологий.

3. К выбору фотопленки нужно относиться с особой щепетильностью. Основываясь на многолетнем опыте, могу сказать, что не было, нет и не будет ничего лучшего, чем просроченная лет на 10 советская пленка марки Тасма. Цветная пленка типа ДС тоже восхитительна.Правда, достать их становиться все труднее и труднее. Приходится подыскивать замену, которая порою бывает не равноценной.

4. Отсняв очередную пленку, не торопитесь сдавать ее в проявку — спешка губительна! Пленка должна вылежаться. Лучшего места чем теплая, уютная кухня для хранения экспонированных фотоматериалов вам не найти. !

Как приятно, поглядывая на дозревающие пленки, предвкушая рождение новых шедевров, пить долгими вечерами теплый чай и снисходительно поглядывать на жену, жарящую котлету. По истечении полугода сдайте пленки в минилаб. Мало того, что вы получите великолепного качества снимки, вы еще сэкономите кучу денег. Ведь многие фирмы дают скидки на обработку более 5 пленок за раз.

5. В магазинах за большие деньги продаются специальные груши для сдувания грязи с передней линзы объектива. Но подобные приспособления ничего кроме улыбки у нашего фотолюбителя не вызывают. Куда более удобно сдувать пыль с объектива "ротом", а грязь протирать рукавом, слегка смоченным, извеняюсь, слюнями.

6. Не ломайте голову в поисках темы для снимков. "Я на фоне памятника", "Моя семья на фоне дачи", "Мой ребенок кушает кашу", "Моя кошка забралась на диван" — вот список проверенных временем сюжетов , которые, несомненно, всегда будут интересны широкой аудитории зрителей.

7. Чаще используйте встроенную в камеру вспышку. Она очень хорошо освещает лицо снимаемого человека и (если повезет) делает зрачки его глаз интригующе красными. Если вы это как-нибудь обыграете, например, нарядите его в красную одежду, то успех вам гарантирован.

8. Фотографируя со вспышкой, старайтесь нажать спуск затвора в тот момент, когда снимаемый человек моргнет. Конечно, это не просто. Требуется молниеносная реакция. Но если вы проявите упорство, удача будет приходить к вам все чаще и чаще.

9. Найдите самый дешевый минилаб для печати своих снимков. В каждом городе всегда есть лаборатория, где хозяева не спешат менять истощающиеся химрастворы, отчего фотографии приобретают самые неожиданные оттенки.

10. Храните негативы не в дорогих пластиковых пакетах, а в рулонах. Это удобно, практично и дешево.

11. При съёмке портрета в комнате необходимо включить в кадр как можно больше предметов обстановки. Паркет, люстра, стенка, новые шторы, ковер, диван и т.д. Это сделает снимок более конкретным и правдоподобным.

12. Снимайте портреты широкоугольником. В любой книге написано, что он усиливает ощущение глубины пространства.

13. При съемке портретов на улице желательно отойти подальше, чтобы человек целиком поместился в кадр. Оставьте побольше места по краям, чтобы и окружающие люди были запечатлены на снимке. Они несомненно украсят собой кадр, особенно хороши крупные затылки на переднем плане. Чтобы портретируемый не затерялся в толпе, голову его следует разместить точно по середине кадра — этим вы подчеркнете выверенную композицию вашего снимка. Наилучшая поза для портретируемого — ноги на ширине плеч, руки прижаты, лицом к камере, глаза выпучены.

14. Многие даже не представляют, насколько важно для зрителя знать точную дату съемки того или иного сюжета. Некоторые современные камеры предоставляют вам возможность впечатывать текущую дату прямо в негатив. Обязательно пользуйтесь этой функцией при всех видах съемки. Единственное, о чем приходится сожалеть, это то, что дата появляется где-то сбоку снимка, а не прямо по центру кадра. Но здесь уж ничего не поделаешь — недоработка производителей фототехники.

15. Если у вас в кадре есть линия горизонта, размещайте ее прямо посередине. В крайнем случае - под небольшим углом к краю кадра. Пусть заваленный горизонт будет вашей фишкой (в смысле — фирменным приемом), по которой зритель безошибочно будет определять ваше авторство.

16. Работайте автоматическими камерами в контровом свете без экспокоррекции. Умный алгоритм, вложенный в электронные мозги вашего фотоаппарата, сделает все необходимые расчеты вместо вас.

17. При съемке человека или групы на пляже обязательно размещайте их так, что бы не заставлять жмурится от ярких лучей солнца, то есть спиной к солнцу. Солнце, объект съемки и Вы должны обязательно находится на одной линии. И ни в коем случае не включайте в этот момент заполняющую вспышку!

18. Никогда не наводите резкость на объект, который снимаете. Эта привычка ни что иное, как проявление психологической инерции мышления. Гораздо интереснее выглядят снимки, на которых, например, размытое лицо вашей подруги проецируется на резкие обои.Будте хоть в этом оригинальны.

19. Штатив — лишняя ноша для любого фотографа. Помните, что наилучшая резкость достигается при съемке навскидку в движении. Фотоаппарат при этом желательно держать одной рукой.

20. Ни в коем случае и никогда не делайте дублей — истинный шедевр всегда рождается экспромтом.

21. Если вы перепробовали все приемы, а снимок все равно получается хорошим, беритесь за печать фотографии самостоятельно. Будьте уверены, в позитивном процессе можно испортить любой, самый удачный снимок.

Дерзайте!


19:15




19:09

Милая моя Нусинка, что бы я без тебя делала? Ты дальше всех от меня, ты за сотни километров. Но ты ближе всех, ты всегда со мной. Я никогда не устану признаваться тебе в любви.



Своему Кире, как приедет, передавай от меня большой hug и маленький подзатыльник ;-)


18:58

Сегодня я затворница.

Нет, не затворница.

Я не проснулась сегодня в 2 часа дня. Я не провела весь день за чтением. Я не сижу возле окна на полу в своей комнате, прижимая ко рту губную гармошку. Я не вижу белые ромбики облаков. Я не слышу шаркающие шаги соседки, которая торчит здесь целый день. Я не спрашивала у неё сейчас, где мама, и она мне не отвечала, что ОНИ С МАМОЙ сейчас у неё в квартире и мне лучше туда не ходить.

Я не одна.


16:55




16:25

"... Живописцы, например, изображали скачущую лошадь так, что ни одна из четырёх ног не касалась земли. Фотография убедительно показала, что подобным образом лошадь никогда не сакчет."



"Одним из наиболее частых мотивов у советских фот

орепортёров конца 20-х - начала 30-х годов, в эпоху коллективизации, стал трактор. Внимание репортёров к трактору, конечно же, явилось результатом и следствием внимания всего общества к нему. Поскольку общество высоко ценило трактор, окружало его пиететом, на снимках он монуметализируется - предстаёт величественным, мощным. В это время сложился даже специальный канон "тракторной" композиции: машину окружала в кадре толпа людей, так что, за исключением каких-либо фрагментов, скажем, колеса с траками, трактор вообще не был виден.Толпа являлась как бы наглядным выражением восторга и воодушевления, которые вызыввет предмет..."

@музыка: Торбанакруче "С Дождя"

03:43

STOP!!!