Ну совершенно никакой учёбы сегодня!
Утро началось
... холодно. Моя прихватила Fuji, села на Тракторном на трамвайчик, доехала до гостиницы "Беларусь" и юркнула в конференц-зал, где проходил Седьмой белорусский интернет-форум. Нет... вру... до этого добрые тёти записали мою фамилию и вручили мне огромный пакет с программой, буклетами и прочей бумажной атрибутикой. На мой глупый вопрос: "Зачем???" они смущённо ответили: "ну как? там же... это..."
Пакет был мною благополучно оставлен за дверью, дабы не занимать рук (потом он также благополучно и бесследно исчез).
После некоторых ползаний среди важных, но интересных персон, на моей флешке оказалась пара десятков более или менее приличных снимков. После первых же десяти минут презентаций, которые я слушала, старательно изображая девушку серьёзную и заинтересованную, мне действительно стало любопытно. Я упаковала камеру и минут 50 просто внимательно слушала, особенно меня поглотила презентация, в которой рассматривалась возможность полной компьютеризации избирательных участков в будущем
Впрочем, насколько защищёнными и приближёнными к правде останутся результаты голосования при такой системе выборов, я так и не услышала.
Часов в 12 я покинула конференц-зал, до универа прогулялась пешком по залитой солнцем улице.
Я знала, что первая пара пропадает, так как наша группа участвовала в небольшом театрализованном представлении в качестве живой иллюстрации для одной из тем научной конференции. На меня вновь была возложена обязанность фотографа, которая выполнялась, как всегда, не без удовольствия.
Пункт следующий. Беларуская лiтаратура. Группы 220-219 стоят под кабинетом, обсуждая отнюдь не учебные вопросы, и ждут препода. Руслан отбирает у меня камеру и идёт по коридору снимать "неформатное" документальное кино.
Препод опаздывает, позже выясняется, что наша аудитория занята. За неимением другой свободной нас отпускают.
Следующий час мы проводим в скитаниях по корпусам, раздумывая, как бы улизнуть с грамматики. Смотрим отснятое Русланом кино, затем идём в английский центр. Там долго разглядываем сделанные рукой иногородних студентов туристические брошюрки. Находим несколько знакомых фамилий - безжалостно прикалываемся над плохими ксерокопиями фотографий и по-детски намалёванными от руки подписями. Садимся читать какие-то журналы, я разглядываю фотографии, Руслан сопит щекой на парте.
Возвращаемся. У расписания встречаем декана факультета. Выясняется, что вместо грамматики у нас лингвистический КВН. Спешим поделиться сей радостной вестью с преподом грамматики. Нас отпускают опять. Идём в парк пугать голубей и есть мороженое.
Зашибись поучились
номер раз.
А я вот на форум поленилась идти. Все думала - стоит или не стоит? Решила, что лень.
номер два.
По поводу МГЛУ. А я вот узнала, что там есть какая-то социальная активность (хор, оказывается, КВН, и какие-то театры, хм, в ассортименте) только к концу четвертого курса - когда была попрошена написать сценарий для какой-то беды.
А еще была такая забавная штука в течение целого семестра. Все расписание было составлено так, что на каждую пару приходилось переться на пятый этаж - и кажую пару в разном корпусе. Что катастрофически снижало - и так небольшие )) - мои шансы попасть на каждую следующую пару.
А Наталья Игоревна Казнадей все еще работает в деканате?
cinnamon obsessed А я вот на форум поленилась идти. Все думала - стоит или не стоит? Решила, что лень. - ты второй человек, которое мне это говорит, и которого я могла бы и хотела там встретить
хору МГЛУ уже очень много лет и он довольно популярен, странно, что ты не узнала о нём раньше (я в нём не пою, несмотря на своё музыкальное прошлое
Наталья Игоревна Казнадей... я, к сожалению, её не знаю, может быть и работает. хорошие воспомниания, связанные с этим человеком?
Это же раньше была общага, так там с тех пор ремонта и не делали. Там были обои селеные, розовые, желыте в цветочки и золотые разводы, маленькие комнаты, ржавые раскрученные кровати по углам, старинные парты а ля мебель Герасима... Как на бабушкином чердаке, одним словом...
ччёрт, как ты всё это здорово описываешь... я хочу туда, в старый дибилдинг!!!
Я не могла узнать ни про хор, ни про все остальное - я тогда работала на трех работах и я бегала как потная мышь из угла в угол, и в МГЛУ залетала и вылетала строго на те пары, которые мне были нужны. Остальные проходили без меня. Хе )) Хотя и многие, что были мне нужны, тоже проходили без меня. )))) Ну, недосуг мне было. МГЛУ у меня после середины первого семестра стало вызывать такое чувство тошноты и пренебрежения, что я даже особо не общалась с одногруппниками. Особенно если учесть, что отчисляли меня оттуда трижды - репутация у меня была ой-ой-ой )))) Неблагонадежная и сканадальная. И она шла сильно впереди меня )))
Так что мне не у кого было узнать ))) Я не интересовалась, а мне не рассказывали. да и как мне было рассказать - меня было не отловить.
Наталья Игоревна - да, самые лучшие чувства. Человек, который был всегда на стороне студента. Душа и совесть.
mac-tire
МГЛА и есть МГЛА... МГЛОЙ и останется...
Точно. Я, правда, привыкла называть ИНЯЗом - в него поступила, а закончила МГЛУ. Но суть - да.
Дебилдинг - да.... А парты? Перекосоебленные, сидеть невозможно, холод вечно жуткий... А запах. Я просто с ума сходила от запаха - приглушенный запах помойки.
А парты там все-таки были не старинные, а старые. Рухлядь. С занозами в попу и в руки.
Polly666
ПАТАМУШТА! альма матер, чувство патриотизма и всё такое...
alma mater, alma mater..... (брюзжит)
Ну и что? Это же повод для любви и уважения?
я его не люблю. не люблю
Оля, чего не зовешь на форумы и мероприятия?
А ваАпще, нада куда-нить выбраться! как ты считаешь?
nokian (ex. Siarzhuk)
я чувствую себя недостойной... ыыы!
приглушенный запах помойки.
А парты там все-таки были не старинные, а старые. Рухлядь. С занозами в попу и в руки.
я вижу, многого не знаю
я в последнее время тож думаю, что не люблю
А ваАпще, нада куда-нить выбраться! как ты считаешь?
считаю. надо.
Это наверно дело в восприятии. меня вырубают новые кабинеты, где все холодное, пластмассово-дешевое у жутко безличное. По-моему в дебилдинге был шарм... А холодно было везде, пока рамы не поменяли... Мы зимой безрезультатно пытались законопатить дырки в руку толщиной занавесками.. Ух, что-то меня на ностальгию пробило...
Я постипули в 1992, а закончила, дай бог памяти, 1999, наверное трижды меня выгоняли из этого заведения).
Рамы при мне еще не меняли. Нигде.
А у меня от психологической несовместимости не ощущалось ни шарма, ни малейшего удовольствие.
Английский.
4 года учился? что так?
а я на немецком...