Гитлер как объект эротических вожделений?
читать дальшеВ наших интервью отсутствуют ссылки на подобную постановку вопроса. Однако у нас есть свидетельства, которые оставили после себя наиболее ревностные почитательницы Гитлера. Это любовные письма диктатору. Существованием этих документов мы обязаны одному немецкому коммунисту, который вернулся в Германию в 1945 году в американской военной форме. Вилли Экер, известный тогда как В.К.Эмкер, служил в американской военной администрации в Берлине. Он расказывает: "Конечно, мы посетили рейхсканцелярию Гитлера. Осматривая полуразрушенные помещения, мы увидели, что повсюду лежат груды документов. Я достал пару писем из одной бумажной кучи. Они были адресованы "нашему любимому фюреру". Мы забрали их с собой."
Впоследствии Эмкер многократно проникал в руины рейхсканцелярии и выносил оттуда документы, которые остались вне интереса советских военнослужащих. Таким образом несколько тысяч частных писем из личной почты фюрера и рейхсканцелярии оказались в США. Отрывки из документов были частично опубликованы. Это оказались ходатайства, пожелания и письма поклонниц. Хотя речь идёт лишь о незначительной части писем от почитательниц Гитлера, с помощью этих сильно пожелтевших от времени листков бумаги можно заглянуть в глубины немецкой души в годы мракобесия.
Письма от женщин и девушек содержат как пылкие уверения в "настоящей любви" и предложения о браке, так и пожелания "одной дамы из Саксонии" иметь ребёнка от Гитлера с обоснованием: "Одна мысль о том, что вы не можете иметь детей, лишает меня покоя." Вероятно, Гитлер даже не держал в руках эти послания с обращениями к "моему сердечно любимому", "сладкому, сердечному, любимому" или "любимому, страстно желаемому волчонку".
Как правило, на подобные письма рейхсканцелярия давала стандартный ответ: "Сердечно благодарю Вас..." Если пылкая почитательница не успокаивалась и вновь писала фюреру, об этом извещали местную полицию. Некоторых объявляли сумасшедшими и отправляли в психиатрические лечебницы. Безусловно, женщин, отправлявших любовные письма Гитлеру, - единицы. Однако по ним можно судить, какой притягательной силой обладал диктатор в глазах этих женщин. Исторические факты свидетельствуют, что те из них, кто смог приблизиться к Гитлеру, затем погибали. Его племянница Гели Раубаль боготворила фюрера, а затем покончила с собой, так как он не уделял ей должного внимания. Ева Браун годами исполняла роль скрываемой любовницы. Она предприняла несколько попыток самоубийства, а за день до своей смерти имела сомнительную честь стать "фрау Гитлер". Англичанка Юнити Мидфорд - страстная поклонница Гитлера, допущенная им в круг близких ему людей, стреляла себе в голову из-за личных переживаний. Любовь к Гитлеру оборачивалась смертью.
Некоторые детали в наших интервью свидетельствуют о том, что женщины не избежали влияния магии Гитлера. Лора Шааф из Гамбурга признаётся: "Гитлер посмотрел мне в глаза и погладил по щеке. Для меня это было невероятное событие. Я была счастлива и не хотела больше мыть то место, к которому он прикоснулся. Моя мать сказала, что я сошла с ума. Это было так."
Ильза Хольм принимала участие в массовом танцевальном действии, организованном СГД (Союз Германских Девушек) во время партийного съезда. "Он сел прямо перед нами и затем сказал: "Ну, мои девочки, когда я вижу такое, все заботы сами уходят от меня." И что мы сделали? Мы закричали от радости. Мы ведь танцевали для фюрера. Ужасно, не правда ли?"
Анна-Мария Аумюллер рассказывает о визите Гитлера в Кенигсберг, когда он вечером после продолжительной овации молодёжи из Гитлерюгенда и СГД вышел к ним из своей резиденции: "Мы скандировали хором: "Дорогой вождь, будь так добр, выгляни на минутку в окно". И когда мы вволю наорались, он действительно выглянул. Тогда мы снова бешено закричали: "Хайль Гитлер!" Мы стояли и кричали ещё несколько часов. Когда следующим утром мы пошли в школу, то были совершенно обессиленные, не могли даже говорить."
Что делало Гитлера столь притягательной фигурой для женщин? Нацистская пропаганда всеми средствами изображала его как непостижимого гениального одинчку. Личная жизнь Гитлера была полностью закрыта от общественности. О существовании Евы Браун немцы узнали только после войны. Ни один "нормальный немец" не знал, что Гитлер просыпается и встаёт лишь к середине дня, а работе с документами в своём "Бергхофе" предпочитает безделье.
Еженедельные выпуски кинообозрения показывали Гитлера таким, каким он в действительности не был - ответственным трудоголиком, который каждую свободную минуту использует для службы во имя народа.
(Г.Кнопп "Дети Гитлера"