20:07 

Опять не помню, чье.. .но одно их любимых. .. ...

ZeTa--ShiZiK
Je ne regrette rien! Je ne regrette rien!!!.. .:)))))))) (я не жалею ни о чем)
Звезд насыпало
аж вот так
Сквозь небесное
решето
- Как зовут тебя?
- А никак.
-Кто ты есть такой?
-А никто.

В поле сто дорог.
И одна.
Смерть на них искать -
не причуда.
-А куда же ты.
-В никуда.
-А откуда ты?
-ниоткуда.

У костра присядь
моего.
Подведен итог
и черта
-Что ты ищешь здесь?
-Ничего.
-Что оставил там?
-Ни черта.

На заре журавли
трубят.
В омут канули
голубой.
-От кого бежишь?
-От СЕБЯ.
-А за кем бежишь?
-За собой.


13:58 

просто няя.. .:) маинькое и уютное.

ZeTa--ShiZiK
Je ne regrette rien! Je ne regrette rien!!!.. .:)))))))) (я не жалею ни о чем)
..___n_~~
/_____\
|__n__|.._

23:39 

как все сложно...

dedans
солнце ставит сроки
Не понимаю, зачем варить суп с мясом... я же все равно все мясо выловлю

23:07 

Доступ к записи ограничен

ЭльТон
нехватка текста
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

Хммм..?
сложно..
Есть женщины с которыми легко, но без которых ещё легче;
а есть женщины, с которыми трудно, но без которых ещё труднее...

14:26 

несколько высказываний.

Daria Black
"Не давите на преподавателя"(с)
Называть себя в печатных изданиях "мы" имеют право только президенты, редакторы и больные солитером. (Твен)

Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали. (Лец)

Если вы не восходящий, значит, вы ниспадающий. (Стивен Поттер)

Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге. (Кристи)

04:17 

быть одиноким....

-=Eleni=-
ленчик
Быть одиноким - это не значит быть одному, это значит быть вдалеке от того, с кем вам хочется быть вместе.
Соня Ками

12:54 

Взросление :)

Wstfgl
Гласных не досталось
Когда я был моложе - две жены тому назад, 250 тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного тому назад...
Курт Воннегут


06:14 

lock Доступ к записи ограничен

осенняя вишня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

izumrudik
izumrudik
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто... ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
Ричард Бах

00:02 

lock Доступ к записи ограничен

Фалька
Воздух выдержит, только тех...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:09 

Фигня
кармический фигнолог
Гордость – вот роскошь, которую влюбленная женщина не может себе позволить.

~Clare Boothe Luce

01:49 

Мелвин Юджин Гномм
undercovered nerd
Комплимент повышает работоспособность женщины вдвое. (с) Франсуаза Саган

13:32 

Из кладези цитатника

женщина буковски
шлюха-убийца
Весы.
на одной чаше — радость,
на другой — печаль.
печаль тяжелее.

поэтому радость
выше.


/ В.П.

19:21 

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
Забавно, насколько разные порой те ценности, которые разные люди ставят для себя во главу угла. Тут уж неуместно примитивное деление на материальные и духовные, ибо со временем этих самых делений стало куда больше, а грани меж ними порой кажутся почти невидимыми. Кому-то важны деньги, кому-то слава и известность, другие не представляют своей жизни без общения, третьи не могут существовать без постоянно присутствующей в их сердце любви... Ценностей множество, как и людей, но я не хочу сейчас начинать глубоко философскую запись-рассуждение о том, почему имеющий духовные ценности человек богаче и счастливее того, чьи ценности материальны. Или наоборот, ведь мнений, как и ценностей, как и людей, может быть множество. Сейчас я о другом. Об одном коротком эпизоде сегодняшнего моего дня, который мог бы ничем не привлечь к себе внимания.

Сегодня всё же пошёл дождь. Сперва он был мелким и зависшим между двумя положениями: "ещё не так мокро, чтобы открывать зонт" и "уже достаточно влажно, чтобы стало прохладно". Ну да зонта у меня всё равно не было, а потому я шёл по улице, периодически отбрасывая с лица налипшие мокрые пряди, глядя вверх, откуда дождь начинался всё сильнее, и по сторонам.

На автобусной остановке, одной из тех немногих, что остались ещё в центре города без навесов, стояли недалеко друг от друга двое. Молоденькая девушка с короткими кудряшками, по своей, наверное, глупости напялившая на себя всего лишь коротенькую курточку, а потому дрожащая на довольно-таки чувствительном ветру; молодой человек чуть постарше её, пожалуй. Мне подумалось вдруг, что они сейчас похожи на человека, стоящего перед самым кривым зеркалом в мире, и отражение этого человека. На плече у девушки была маленькая сумка из тех, что мне всегда напоминают скорее пенал для ручек; парень держал за плечом кожаный чехол с гитарой. Оба без зонтов. Она подпрыгивала, переминалась с ноги на ногу, постоянно поглядывала, а не едет ли автобус; он спокойно стоял, разве что вжав голову в плечи, наверное, чтобы не затекло за шиворот. В руках у обоиз были книги. Я шёл медленно и к тому же совсем рядом, поэтому даже сумел увидеть, что у девушки в руках была красивая книга в кожаном переплёте и с серебристым тиснением.

А дождь вдруг ни с того ни с сего усилился. И вот тут произошло то, что и навело меня на мысли о разных ценностях для каждого человека.

Девушка засунула сумку-пенал под свою не по погоде лёгонькую курточку, одну руку отправила в карман, а другой подняла над головой широкую толстую книгу в кожаном переплёте с серебристым тиснением, по которому тотчас же запрыгали капли. Может быть, боялась, что от влаги её кудряшки распрямятся или что потечёт макияж. Кто знает... А молодой человек, расстегнув кожаную куртку, приподнял край свитера и засунул туда свою книгу. Мелочь, да? Может быть. Но почему-то эта мелочь очень уж зацепила.

Сбросил с лица очередной раз упавшую на глаза совершенно мокрую прядь, уже похожую на сосульку. Улыбнулся, глядя на этих двоих, и, бережно придерживая под курткой Булгакова, пошёл своей дорогой.



Current music: Rammstein - [Tier]

@темы: Наблюдения

10:23 

Мы бы меньше заботились о том, что думают о нас люди, если бы знали, как мало они о нас думают. (с)

21:28 

Черный Шут
шутный чорт
Ты можешь считать себя бесконечно хорошим человеком, обязательно скажи, что ты не такой мудак\дура\ как твой коллега\друг\товарищ\брат. Но если, однажды, тебя запрут в убогой комнатенке, где есть только сортир и старая койка, в тот самый момент, когда тебе скажут, что заперли тебя не просто так и что ты это заслужил.. ТЫ БУДЕШЬ ЗНАТЬ ЗАЧТО.
Ты можешь обвинять кого-то. Скажи обязательно, что никогда не простишь эту мерзкую ложь. Но ТЫ ТОЖЕ ВРАЛ.. Хотя бы один раз в жизни. Каким бы ты не был святым и сколько бы не ходил по воде. Ты можешь прочитать все это, разозлиться на меня и решить, что я выпендриваюсь и не лучше тебя ни на йоту. И будешь прав. Я такая же сучка как и ты.

@настроение: олдбой

21:33 

lock Доступ к записи ограничен

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:36 

lock Доступ к записи ограничен

Elena Francis
"I must say," he said to Wendy, "that you don't do things by halves" (c) Peter Pan by J M Barrie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:24 

То, что не забудется...

Lazar N. Cane
Мой способ шутить – говорить правду. Нет на свете ничего смешнее. ©Б.Шоу
В тенистом сквере, таком густом и тихом, что он больше походил на лес, кто-то много лет назад поставил беседку. Небольшая круглая постройка сперва была прикрыта тонкими стенами со всех сторон, кроме одной, где надлежало входить и выходить. Когда я, тогда едва успевший отсчитать пятый с половиной год жизни, впервые увидел эту беседку, кто-то уже прорезал в ней низкие широкие окна, в которые по весне стучались налитые цветом ветви сирени и цветущей яблони, а к концу августа уже вовсю колотили большие сладкие кругляши спелых фруктов.

Почти каждый раз, приходя в старую беседку, я встречал там пожилую женщину, которая едва ли была намного младше самой постройки, если и вовсе не старше. Её звали Аглая, она сама просила так называть её, без добавления "тёти" или "бабушки", без отчества. И даже на "ты", к чему мне было сперва довольно-таки трудно привыкнуть.

Аглая для своих лет выглядела просто замечательно - стройная, без старческой сухости, ухоженная, аккуратная, по-своему красивая, всегда бодрая и в хорошем настроении, одетая хоть и не по последнему писку моды, а скорее по моде тридцатилетней давности, но со вкусом. Она всегда сидела слева от входа в беседку, положив одну руку на спинку скамейки, а другой придерживая большую кожаную сумку, из которой потом извлекался термос, кулёк с карамельками и небольшая пластмассовая чашка. Когда я с ней познакомился, Аглая напоила меня ароматным шиповниковым чаем из большой тёмно-зелёной крышки, которой завинчивался термос, да и потом ни она, ни я не приносили вторую чашку; стало какой-то традицией, что я пил чай именно из крышки.

Аглая рассказывала истории. Нет, даже Истории. О себе, о людях, о жизни, об этом сквере и старой беседке. Оказалось, что она на самом деле вдова какого-то русского поэта, который давно умер, оставив её одну, после чего женщина вернулась на землю своей матери, где и осталась жить. Узнал, что ещё её мать юной девушкой прибегала в эту беседку на свидания с женихом, а ведь старая постройка до сих пор выглядела словно совсем недавно починенной, хотя Аглая уверяла меня, что после прорезки окон к ней никто не притрагивался. Аглая рассказывала о Петербурге, где провела первую половину своей жизни вместе с мужем, о том, как выглядели многие города пятьдесят лет назад и как они изменились. Она рассказывала о множестве интересных людей, с которыми или с детьми которых ей доводилось общаться; среди них встречались имена, увиденные мною позже в учебниках по русской литературе. Она рассказывала обо всём на свете, но никогда не упоминала про войну, про социалистический режим, про сталинские репрессии и свой возраст. Именно поэтому я был так удивлён, когда однажды, придя в беседку, узнал от своей знакомой, что сегодня мы с ней празднуем её день рождения. Тогда Аглае, которая всегда казалась мне от силы пятидесятилетней женщиной, да и то выглядящей даже моложе, исполнилось восемьдесят пять.

У неё были потрясающе красивые руки: тонкие аристократические пальцы, ладони, даже в таком возрасте почти совсем не исчерченные мелкими лабиринтами вен, узкие запястья. И при этом было видно, что этим тонким музыкальным рукам приходилось и работать, и тяжести тягать. У Аглаи были великолепные глаза: глубокие, тёмные, невероятно добрые и очень умные. И ещё - всегда немного печальные. Той печалью, которая может быть только в глазах у женщин и только тех женщин, кому довелось многое пережить.

Я не мог тогда понять, как к ней отношусь. Ни на милую бабулю, ни на отстранённую тётушку, ни на случайную знакомую она не была похожа. Не получалось считать её и наставницей или советчицей - слишком уж на равных она общалась с пятилетним ребёнком, всегда внимательно выслушивая мои мысли и соображения по поводу очередной рассказанной ею истории. Наверное, сейчас уже приходит осознание, что Аглая тогда была моим другом. Как ни странно это звучит относительно ребёнка, которому ещё и шести не было, и восьмидесятипятилетней женщины, но это именно так.



...Что этот сквер однажды срубят, а беседку снесут, я знал всегда. Нечего делать такому количеству деревьев и старой постройке сравнительно недалеко от центра города. Просто однажды, придя вечером по знакомой тропинке, я увидел, что беседки уже нет, а вместо неё лежит кучка досок, окружённая со всех сторон пеньками от срубленных деревьев. На земле валялись несколько ещё недоспелых яблок с исчезнувшей яблони.

Больше я Аглаю не видел. Приходил на то место почти два месяца, крутился вокруг, сидя на пеньке, пока не началась застройка этого района, его не обнесли забором, а усталый нетрезвый прораб начал злобно ругаться, когда видел меня, снова и снова приходящего к месту, где стояла беседка.

Однажды я рассказал своей двоюродной бабушке (она лет на пятнадцать моложе Аглаи и раньше жила в том районе, где я гулял и откуда мы переехали в центр) об этой необычной женщине, описал, как она выглядит и с огорчением поведал о том, что она так и не успела дорассказать мне одну историю. Бабушка взглянула на меня огромными удивлёнными глазами и перекрестилась. Она знала женщину, подходящую под это описание и с таким именем, уехавшую в начале века в Россию и вернувшуюся в Минск. Вот только по её словам, лет двадцать назад бабушка была на похоронах Аглаи. Через несколько месяцев она мне даже показала место, где Аглаю похоронили. С фотографии на меня смотрели знакомые глубокие глаза с каплями печали в глубине зрачков. Странно только, что потом я так и не смог снова найти это место, словно могила просто исчезла.

Теперь в том районе построены дома и живут люди, которые даже не догадываются, что на этом месте раньше зеленел сквер и стояла старая беседка, в которой почти каждый день мне встречалась удивительная женщина, ставшая моим первым и единственным пока другом.



А я до сих пор помню её улыбающиеся тонкие губы, глубокие понимающие глаза, запах шиповникового чая в термосе, вкус карамели и начало истории, которую Аглая так и не успела мне дорассказать.

Может, когда-нибудь потом?

@темы: Воспоминания

666days

главная